ابواب المصنعة من البلايوت اي الابواب المجوفة وهي عبارة عن صفيحنين بينهم فريم من الخشب الابيض ثم نقوم بحشو الوسط بنفس الخشب وهنا ناتي كيف الباب يتمتع بالجودة وكيف ذلك ؟؟نريد نسلط في الشايعة التي يعتقد كثير من الناس انها قادة لمعرفة جودة الباب وهي (كلما ثقل الباب زاد جودته) وفي الحقيقة قاعدة خاطئة جدا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيف يقوم بعض النجارين أو المصنعيين بعملية الغش أو المتاجرة بالمظهر ؟
ان عملية التصنيع في الشركات ذات الجودة أو عند المخلصين هم يعطون الزبون ما سوف يكون به من الجودة وعند ما نقوم بحشو الباب عن طريق لفائف الورق المقوى يعني خفة غير مبررة أو وضع جشوة ثقيلة مثل اخشاب مرمية اصلا مثل اخشاب الحمراء أو ما تسمى رد وود والتالفة من بقايا القطع ثقل الباب فوق طاقة الفريم الداخلي وزن لا مبرر فيه للجودة ولا يمس بشيء للجودة.
كثير من الابواب يقوم ملاك المناجر بحشوها بمواد غير خشبية بغيت التوفير والتلاعب على المستهلك.
كيف ان يكون الباب خفيف ولكن ذو جزدة عالية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المسافة الواجبة بين كل قطع للحشوة ان لا تزيد عن 6 سم وعرض الحواف لفريم الشطر مابين 5سم الى 10 سم
نبقى في عملية الضغط وهي كبس الحراري الذي يترواح مابين 180 الى 200 درجة لمدة ساعتين أو اقل لمدة 6 ساعات وبدون حرارة يوم كامل.
نصحية ان الباب ليس بثقل وانما بمادة المستعملة في تركيب والحشوة للباب سواء من خشب ابيض أو اي خشب صلب ان تكون مترابطة مع بعضها وغير متاكلة.
(blaywood)